Убийственная гуманность.
Трагедия в Манчестере. Тон задали «руководящие» американские издания, упорно именовавшие теракт «взрывом». По одной этой подмене понятий стало ясно, что убийство детей в Манчестере будет спущено на тормозах.
И действительно, в мировых изданиях пошли публикации в духе «нас не сломить и не запугать», призывающие ответить на очередное кошмарное злодеяние исламистов не «местью», а «бесстрашием» и «стойкостью».
Более того, затем в одной из ведущих левых газет Канады появилась статья, где прямо ставилась задача ликвидации ...нет, ни террористов, а взаимосвязи между исламом и терроризмом. Не требует объяснений то, что исламский терроризм связан с исламом в той же степени, что и раковая опухоль – с телом больного.
Но если не называть болезнь и ее проявления правильными и понятными терминами, то это приведет к еще более трагическим последствиям.
Сейчас, через несколько дней после теракта, непросто отыскать список погибших с именами и возрастами. Масс-медиа явно стремятся приуменьшить трагедию, завуалировать опасность исламского терроризма, помешать формированию установок на реальную ликвидацию террористической угрозы. Почему?
Возможно, это является отражением того факта, что в обозримой перспективе исламский терроризм непобедим, и борьба с ним на территории западных стран может стать причиной гражданского конфликта. И до цунами мигрантов в этих странах накопилось на поколения вперед взрывчатого материала - представителей мировоззренческих систем, чуждых гуманистическим ценностям.
Их отчужденность и ненависть передаются по наследству: манчестерский террорист-самоубийца родился и вырос в Британии в семье иммигрантов-арабов и, что тоже вполне типично, сочетал глубокую религиозность с криминальной карьерой и ненавистью к демократии и цивилизации.
Но все же этот убийца, он не более чем исполнитель. Кто несет ответственность за этот и другие теракты? Этого мы не знаем, но тот факт, что они живы, огорчает и удивляет в равной степени.
Ответственность за гибель 22 человек, из которых двенадцать несовершеннолетних, несут и политики, не желающие признавать реальность, если она противоречит их политкорректным выдумкам.
Задают ли они себе вопрос: что дороже, идеология или жизнь детей? Или дети для них являются всего лишь побочными жертвами, неизбежными при строительстве нового супер-прогрессивного мира?
Может быть, они не видят, что обычаи и традиции людей все еще очень различны и трудно ожидать, что обитатели разных стран так просто, быстро и безболезненно сольются в однородную массу? И что форсирование этого процесса не может не сопровождаться конфликтами и потоками крови?
Трагедия в Манчествере не вызвала и доли необходимой реакции политиков, прессы, общественности. Вознегодовали, обнародовали призывы – и всё. Неслышный, но очевидный «мессидж»: привыкайте, то ли еще будет. Пусть лучше умрут сотни ни в чем неповинных людей, лишь бы не пострадали заповеди доминирующей ныне идеологии?
В обычном городе великой страны преступники истребили множество детей и подростков - а в мире как будто бы ничего не изменилось.
Где Трамп с его ракетами, мстящими за газовую атаку в Сирии? Где вся силовая мощь Запада, еще недавно сражавшегося с Талибаном за то, чтобы афганские девочки могли ходить в школу? Как насчет победоносной войны с террористами для защиты жизней британских и прочих детей?
Манчестерская трагедия логично вытекает из доведенных до абсурда выдумок: многокультурности, инклюзивности, диверсити, неконтролируемой миграции и прочих угроз нашего времени, не признающими различий в душах и умах людей.
Эта трагедия также является следствием агрессивно-пассивной политики в отношении исламских стран, порождающей глобальную угрозу террора.
Трудно принять мир, где нормализованы массовые убийства, где о них сообщают обыденно, без шока и негодования, которые могли и должны были стать источником операции по тотальному удалению раковой опухоли террора.
Может ли волна большого террора докатиться до Канады? Почти 70 процентов опрошенных канадцев считают, что да. В стране находятся около 60 лиц, участвовавших в террористической деятельности за рубежом.
Но их решено не привлекать к ответственности, не лишать гражданства, а обезвредить при помощи реинтеграции в канадское общество.
Убийственная гуманность...
А.Гладков
([email protected])