Диктатура понятий.
Есть ли альтернатива миражам? Миновали очередные четыре года, и Канада снова стоит перед выбором. О результатах голосования мы будем говорить в следующем выпуске, а пока что подведем итоги. Все произошло именно так, как и ожидалось: от очарования к разочарованию.
Великая битва за «прогрессивные ценности» под руководством сказочного принца закончилась для большинства ее участников поражением. От позорного краха лидера либералов спасает только то, что в силу смены поколений
электорат шатнулся влево, и многим избирателям потребуется немало лет для приобретения необходимого гражданского опыта и здравой расстановки ценностей.
Зададим несколько простых вопросов в духе «по сравнению с 2015 годом». Прибавилось ли уверенности в завтрашнем дне, меньше стало долгов и налогов, больше доходов? Какое там, цены дружно уходят в отрыв – спасибо «прогрессивному» карбоновому налогу, да и остальные налоги продолжают висеть камнем на шее.
Проще стало купить собственное жилье? Нет, оно все так же вне досягаемости рядового люда, да и цены на съемное жилье тоже как из страшной сказки. Ну, а массовое «доступное» жилье по-прежнему остается лишь в обещаниях.
Может быть, наведен порядок в иммиграции в соответствии с пожеланиями большинства? Если только порядком считать 50 тысяч нелегалов, приглашенных в Канаду премьер-министром Трюдо на шею налогоплательщика.
Побеждена или хотя бы отброшена организованная преступность? Теперь в Торонто выстрелы звучат ежедневно, а сделать ничего нельзя: реальная война с бандитизмом ограничена политкорректными запретами. В городе исчезло прежнее ощущение безопасности, и это в том числе результат «прогрессивной» политики, обслуживающей идеологию, а не людей.
Менее заметным стало социальное расслоение? Тоже нет: работающие за гроши невеселые люди по-прежнему едут в набитых автобусах мимо все новых и новых роскошных особняков с дорогими машинами перед гаражами.
Сделала ли Канада новые шаги к уверенному процветанию? Вопреки предвыборным обещаниям либералов, растет дефицит бюджета и долг страны: правящая партия цинично переложила их на наших детей и внуков, стремясь оплатить за их счет свое пребывание у власти. Прежний курс ведет к дальнейшему накоплению нерешенных проблем. Но и предлагаемые альтернативные решения выглядят скорее косметическими и не затрагивают главной сути проблем.
Суть в том, что политика теперь осуществляется не в равноправном балансе идей, ценностей, тем и смыслов, а при исключительном доминировании леворадикальной идеологии. Эта идеология представляет обществу искаженную картину реальности. Искаженную намеренно, чтобы дать ее сторонникам неоспоримые преимущества.
Сегодня левым достаточно назвать своих оппонентов «популистами» или «right wing», чтобы попросту зачеркнуть их, разрушить их легитимность, поставить их фактически вне закона. Здоровому обществу необходима свободная дискуссия. Но такая дискуссия невозможна, если у одной из сторон рот заткнут грязным кляпом с надписью «негодяй и преступник».
С другой стороны, употребление слов из «прогрессивного» набора позволяет придать заведомо положительный характер любому использующему его лицу, предоставить позитивный приоритет его заявлениям, намерениям и действиям. Такой метод широко используется для оправдания злоупотреблений, идиотизма, вредительства и даже преступлений.
Обществу навязаны правила игры, выгодные для левых, но опасные для общества. Фактически, это диктатура понятий, позволяющая делать, что угодно, и запрещать, что не угодно. Политику необходимо оздоровить полным допуском альтернатив в соответствии с конституционным правом на свободу совести и слова.
Но претендующие на альтернативу партии явно не способны или не хотят сломать навязанную обществу лживую систему дефиниций, в которой им отведена роль ультра-правых политических уголовников, заслуживающих осуждения и наказания.
Необходима политическая сила, которая откажется пользоваться лживыми штампами, отбросит «прогрессивное» словоблудие. И заговорит иным, реальным языком, в котором понятия будут означать то, что есть на самом деле. А не то, что хочется мастерам массовых миражей.
Иначе мы придем к тому, что нынешняя инкарнация «прогрессивного» учения окончательно окажется единственно верной, а за отказ склониться перед леворадикальной идеологией и практикой будут наказывать не просто остракизмом и насмешками, а куда более серьезно и беспощадно.
А.Гладков
[email protected]